Close
Ghana Kandaskan Semangat Juang Korea Selatan Di Piala Dunia 2022

Pada babak pertama duel yang berlangsung , Ghana mampu unggul dua gol berkat sundulan bek Mohammed Salisu pada menit ke-24 dan aksi Mohammed kudus sepuluh menit kemudian.

Pertandingan tersebut menjadi sengit pada babak kedua, ketika Cho Gue-Sung menyamakan kedudukan bagi Korea selatan dengan dua gol cepatnya pada menit ke-58 dan 61. Ghana mematahkan semangat para pemain Korea Selatan dengan gol ketiga mereka lewat sundulan Kudus pada menit ke-68.

Timbulnya Kontroversi ketila Salisu membuka keunggulan bagi Ghana dengan gol sundulannya tetap disahkan oleh wasit meski sudah ditinjau VAR adanya pelanggaran handball.

Wasit Anthony Taylor tetap berpegang teguh pada keputusan pertamanya yang mengesahkan gol Salisu. Bola memang mengenai tangan Ayew sebelum jatuh ke tangan Salisu, Tetapi itu dianggap tidak disengaja dan gol pun terjadi.

Pada Usia 22 tahun , Kudus menjadi pemain Afrika termuda kedua yang mencetakkan dua gol dalam pertandingan Piala Dunia setelah Ahmed Musa yang berusia 21 tahun.

Kemenangan ini membuka peluang besar untuk Ghana lolos ke fase 16 besar dan mereka Wajib meraihkan kemenangan penuh dalam partai pamungkas Grup H melawan Uruguay pada hari Jumat (02/12). Sementara Korea Selatan akan berusaha ekstra melawan Portugal di hari yang sama.

Baca Juga : Imbangi Spanyol, Jerman Masih Bisa Lolos Ke 16 Besar Piala Dunia 2022

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *